第27回「経営者のための使えるビール講座」
さあ、ビールの美味しい季節がやって参りました!
最近、巷で話題になりつつあるクラフトビールを味わいながら、
少しだけ真面目な勉強と、ちょっとした話のネタになるセミナーです。
ビジネスマンにとってビールは、ビジネス上の“お付き合い”でも、
英気を養うオフの時間においても、もはや生活の一部ともいえる存在です。
そんな身近すぎるために、知ってるようで意外と知らない“いつものビール”のトリビアや、
オンもオフも楽しくする、またビジネストークでも使えるビールの豆知識などを交えながら、
最近、巷で話題になりつつあるクラフトビールを味わいます。
地方から世界に認められた、所謂「地ビール」メーカーの販売戦略やブランディングも
経営者や個人事業主にとっては、とても興味深くお聞き頂けるのではないでしょうか。
気になるセミナーの内容は?
- いつも飲んでるビールのトリビア
(一番搾りってどういう搾り方?など) - クラフトビールと普通のビールの違い
- 100種類あるビールのスタイルの違い
- 各社の販売戦略とブランディング
- 世界で活躍!国産クラフトビール試飲
- ONとOFFで使い分けるビール選び
こんな経営者にお勧めのセミナーです。
- 会食や接待の多い方
- スマートに接待したい方
- お酒の大好きな方
- まめ知識を身に付けたい方
- ブランディングを知りたい方
講師プロフィール
ビアテイスター・唎酒師
ゆこらぼ代表
三ツ木由紀子
独立前は、日本酒の蔵元「石川酒造」と、地ビールの「銀河高原ビール」では営業兼販売促進を担当。
現在は、お酒メーカーと、料理や音楽など幅広いコラボイベントを企画実施する「ゆこらぼ」を主宰。Webメディア「ビール女子」編集・ライター。ビールに特化した「ビアジャーナリスト」としても活動中。
開催情報
日時 | 2015年7月17日(金) セミナー16:00~17:30(受付開始15:30~) 懇親会18:00~20:00(講師参加) |
---|---|
会場 | 陳麻婆豆腐 赤坂店内 千代田区永田町2-14-3 東急プラザ2F |
参加費 | 8,000円 ※会員・非会員に関わらず ※注目のビール5種の試飲、 陳麻婆豆腐での懇親会込み |
定員 | 30名 |
持ち物 | 名刺、筆記用具 |
お申し込みについて | 2015年7月13日(水)までに当ホームページよりお申し込みください。同伴がある場合はお知らせ下さい。 |