第22回「経営者のためのワイン講座」
会食や接待は、皆さんご経験があることと思います。
その中でも、企業規模の大小に拘わらず経営者同士の接待が、
取り引きの重要な局面を担うケースも珍しくありません。
もちろん、日々の立ち居振る舞いが重要であることに間違いないですが、
接待の仕方でその人のセンスや人間性が映し出されることもあります。
そこで、今回のtopgunビジネスセミナーでは、いつもと趣向を変えて、
~経営者のためのワイン講座~を開催することにしました。
講師は、東京大学大学院博士であり、日本ソムリエ協会認定資格者の
横山先生にお願いしておえります。
美味しいワインをテイスティングしながらのセミナーと懇親会を通じて、
「ほぉ」、といわれる大人のスマートな接待を身につけましょう。
気になるセミナーの内容は?
- ワインの基礎知識
- ワインリストの読み方
- 接待に役立つワイン選び
- 接待される際の気配りワイン選び
- 話の種になるワイン豆知識
こんな方にお勧めのセミナーです。
- 会食接待の多い方
- スマートに接待したい方
- お酒の大好きな方
- ワインの選び方がわからない方
- ワインの知識を身につけたい方
講師プロフィール
東京大学大学院
農学生命科学研究科 魚病学研究室
博士(農学)・ワインエキスパート 横山博
1994年~現在
東京大学大学院農学生命科学研究科に勤務。養殖魚の病気や寄生虫による食中毒の研究を通して、食の安全・安心を考えるかたわら、魚介に合うワインを探求中。
1997年 JOYワインスクールに入校し、ワインに目覚める。
2007年 日本ソムリエ協会認定資格「ワインエキスパート」に合格。
2012年 日本ソムリエ協会主催「ワイン検定」の認定講師として、ワインのビギナー向けセミナーを開催中。
開催情報
日時 | 2014年6月25日(水)17:30~21:00(受付開始17:00~) |
---|---|
会場 | ホテルプリンセスガーデン レストラン「フォーシーズン」 東京都品川区上大崎2-23-7 JR目黒駅西口より徒歩4分、地下鉄目黒駅より徒歩5分 |
参加費 | 一律10,000円(試飲ワイン代、懇親会費込み) ※会員・非会員に関わらず |
持ち物 | 名刺、筆記用具 |
お申し込み | 6月24日(火)までに当ホームページよりお申し込みください。 同伴がある場合はお知らせ下さい。 |
その他 | 19:00~21:00は講師参加の懇親会となります。 |